PERSÖNLICHE ANGABEN
Name: Tina Seibel geb. Schlag
Anschrift: Wessobrunner Str. 4
82131 Gauting
Mobil: +49 (0)162 44 31 651
eMail: welcome@tinaseibel.de
Geboren am 29. Dezember 1974 in Siegen
Familienstand: verheiratet, einen Sohn
Trainings in der Gemeinschaftsverpflegung, Einführung von Ernährungskonzepten, Fachvorträge, Buchveröffentlichungen. (seit 2009)
Unterstützung der operativen Betriebsleiter, Einführung von Ernährungskonzepten spez. Seniorenverpflegung und Schulung der Mitarbeiter in den Betrieben sowie Unterstützung bei der Einhaltung der Hygiene-Leitlinien, Fachübergreifende Beraterin und Moderatorin zur Verbesserung des Speisenangebotes verschiedener Institutionen. (2008)
Ernährungskonzepte - Konzeption, Einführung, Betreuung und Weiterentwicklung national.
Operative Unterstützung der Betriebsleiter, Entwicklung und Durchführung von Fachschulungen, Teilnahme an Bewerbungsgesprächen, Begleitung von Marketingmaßnahmen, Schulung des Vertriebs, Erstellung von individuellen Verpflegungskatalogen nach den Richtlinien des MDK. (2007)
Aufbau und Organisation von Inhouse Schulungen und Fortbildungsveranstaltungen (140 Teilnehmern) Verantwortung für Referenten und Themenauswahl, train-the-trainer Schulungen, Teilnahme an Podiumsdiskussionen als Referentin und Moderatorin, Budgetverantwortung.(2005-2006)
Entwicklung und Durchführung von Schulungsmaßnahmen und Vortragsveranstaltungen bei
Kunden und Geschäftspartnern.
(2002-2005)
Einführung, Betreuung vor Ort und Weiterentwicklung, Durchführung von projektbezogenen Schulungsmaßnahmen bei Ärzten und internen Mitarbeitern. (1999-2002)
Zubereitung der diätetischen Kostformen und Beratung von Patienten.
Fachhochschule Münster
Studium der Oecotrophologie
Schwerpunkt Dienstleistungsmanagement
Abschluss: Diplom Oecotrophologin (FH) (1996-2000) Thema: Konfliktmanagement
HOGESCHOOL IJSSELLAND, DEVENTER, NIEDERLANDE
Auslandssemester „Consumer Affairs“ (1998)
Heinrich-Heine-Universität in Düsseldorf
Ausbildung zur staatl. anerkannten Diätassistentin (1993-1995)
Schlag, Macho: Das neue Diabetikerbackbuch, Österreichischer Agrarverlag, Wien Oktober 2010.
Schlag, Macho: Das neue Diabetikerkochbuch, Österreichischer Agrarverlag, Wien, März 2010.
Deutsches Institut für angewandte Pflegeforschung e.V. (Hrsg.): Beraterhandbuch - Präventive Hausbesuche bei Senioren, Beitrag: Fachliche Grundlagen und Empfehlungen zur ausgewogenen Ernährung im Alter, Schlütersche, in Druck.
AG 3 Gesund altern des Deutschen Forums Prävention und Gesundheitsförderung (Hrsg): Präventionsziele für die zweite Lebenshälfte, Bedarfsgerechte Ernährungsversorgung verbessern - Fehlernährung vermeiden, S. 21-27, Mai 2008. http://www.bvpraevention.de.
Liebe zu Menschen, Team, Spaß und Genuss.